"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

На 2019 год анонсировано три новых походных фильтра гравитационного типа

Добавил(а) IcE.


Сразу три популярных производителя аутдор снаряжения, а именно марки MSR, Katadyn и LifeStraw, анонсировали на весну 2019 годы выход новых фильтрационных систем гравитационного типа — MSR AutoFlow

XL Gravity Filter 10L, Katadyn Gravity BeFree 3L и LifeStraw Flex Gravity 4L соответственно. Первая модель является увеличенной версией прошлогодней системы MSR AutoFlow Gravity Filter, вторая базируется на линейки фильтров Katadyn BeFree System, а в основу третьей модели вошли фильтры LifeStraw Mission и LifeStraw Flex.

В основе всех трёх систем лежит технология мембранной фильтрации, или так называемый обратный осмос. Размер перфорации трубок фильтра обычно не превышает 0.1-0.2 микрона, что позволяет эффективно и достаточно быстро очистить воду от 99.9999% всех известных бактерий, 99.9% паразитов и прочих болезнетворных микроорганизмов. Фильтрационного картриджа должно приблизительно хватить на 1000-2000 литров, это количество может уменьшатся, или увеличатся в зависимости от уровня загрязнения используемой воды.

Ключевым преимуществом гравитационных фильтров, перед более легкими и компактными системами, является их простота использования. Достаточно только набрать резервуар грязной воды, подвесить его на достаточную высоту, подсоединить фильтр с патрубком и подставить необходимую «чистую» емкость, а всё остальное сделает гравитация. Средняя скорость очистки 1.5-2 литра в минуту.

Фильтрационные системы MSR AutoFlow XL Gravity Filter 10L и LifeStraw Flex Gravity 4L поступят в свободную продажу в 2019 году, рекомендованная розничная стоимость озвучена в пределах 100 и 55 долларов соответственно. Модель Katadyn Gravity BeFree 3L появится ближе к концу этого года, рекомендованная цена не более 70 долларов США.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password