"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Benchmade и Greg Thomson представили новую серию тактических ножей 390BK SOCP

Добавил(а) IcE.


Вслед за моделью утилитарного полевого ножа 200 Puukko, популярный ножевой бренд Benchmade на днях анонсировал ещё одну новинку — это серия складных карманных ножей из специализированного направления Black Class,

которые получили название 390 SOCP (390BK SOCP, 390SBK SOCP, 390T SOCP). Новинки станут частью коллекции SOCP (Special Operations Combatives Program), которая названа в честь одноимённой боевой системы, разработанной Грегом Томсоном (Greg Thomson), известного нам по ножам SOCP Dagger.

Клинок новых складных ножей, который имеет форму типа Spear-Point, будет изготовлен из инструментальной стали марки D2 (тренировочная версия 390T SOCP будет выполнена из стали 440С) с дополнительным полностью чёрным DLC-покрытием, твёрдость используемой стали заявлена производителем в пределах 60-62 HRC. Рукоятка ножа оформлена с использованием стальных лайнеров, полимерного спейсера и текстурированных накладок из композитного материала G10.

Клинок 390BK SOCP извлекается исключительно при помощи «таблетки», расположенной на обухе, и фиксируется классическим замком типа Liner-Lock. Дизайн рукоятки предусматривает универсальную стальную клипсу, которая устанавливается в четырёх положениях, отверстие под темляк и небольшой стеклобой. По предварительным данным, полная длина раскрытых ножей составляет не менее 255 мм, длина в сложенном виде около 141 мм, длина клинка чуть больше 114 мм, максимальная толщина на обухе 2.8 мм. Ориентировочный вес новинок не превышает отметку в 131 грамм.

Базовая версия складного ножа 390BK SOCP и версия с частично серрейторной заточкой 390SBK SOCP оценивается производителем в 210 долларов, заказа версии для тренировок 390T SOCP обойдётся в дополнительных 165 долларов США. Свободные продажи серии Benchmade 390 SOCP должны начаться уже в ближайшие недели.

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password