"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

We Knife Co. и Gudy van Poppel представили складной повседневный нож Ferox 812

Добавил(а) IcE.


Ножевая марка We Knife Co. продолжает выводить на рынок новые модели повседневных ножей, вслед за серией Tyche 811 будут представлена линейка с названием Ferox 812, работы голландского кастомного

мастера Гуди ван Поппела (Gudy van Poppel). Среди ключевых особенностей нового ножа, пока заявлен только один вариант оформления (Ferox 812A) дизайнер выделяет прочную и эргономичную рукоятку с противоскользящей текстурой, а также универсальные размеры и форму клинка типа Drop-Point.

Клинок представленной модели Ferox 812A, как и в случае с ножами Tyche 811, создан с использованием порошковой инструментальной коррозионностойкой стали марки Böhler M390, твёрдость стали, по заявлениям производителя, составляет в пределах 59-61 единиц по шкале HRC. Для создания накладок рукоятки, замка, спейсера, съёмной клипсы (устанавливается в одном положении) и соединительных болтов типа торкс используются сплав титана марки 6AL4V, который отшлифован методом галтовки.

В складной ноже Ferox 812A предусмотрен только один способ извлечения клинка — исключительно при помощи флиппера, для фиксации клинка используется титановый замок типа Frame-Lock. За скорость и плавность хода клинка отвечает керамический подшипник. В раскрытом виде длина представленного ножа составляет ровно 222 мм, длина и толщина в сложенном виде не более 130 мм и 13 мм, длина только клинка 92 мм, максимальная толщина на обухе не менее 4 мм, вес новинки около 176 грамм.

Складной карманный нож серии We Knife Ferox 812A поступит на прилавки официальных дилеров уже в ближайшие дни, рекомендованная розничная цена озвучена производителем на уровне 410 долларов, при этом крупные дилеры принимают предварительные заказы на новинку по цене не выше 350 долларов за комплект. По предварительной информации, данная серия будет доступна лимитированным тиражом.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password