"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Nitecore анонсировала новый утилитарный фонарь для охоты и тактического применения

Добавил(а) IcE.


Марка Nitecore подготовила к выходу новую модель яркого светодиодного фонаря Nitecore MT42, который проектировался в основном для охотников, и может также использоваться в качестве оружейного фонаря, яркого источника света

при поисково-спасательных работах, и как утилитарный фонарь для сотрудников охранных структур и правоохранительных органов. Новый фонарь выделяется как своей высокой яркостью, так и достаточно длительной продолжительностью работы.

Фонарь серии Nitecore MT42 выполнен в ударопрочном и герметичном корпусе из алюминиевого сплава с износоустойчивым анодированным покрытием. Полная длина фонаря не менее 228 мм, максимальный диаметр безеля ровно 50 мм, базовый вес устройства без аккумуляторов составляет чуть больше 231 грамма. Работает фонарь от двух литий-ионных аккумуляторов формата 18650 (аккумуляторов в базовый комплект поставки не входят).

Внутри модели Nitecore MT42 установлен светодиод марки CREE XHP35 HD, который комплектуется рефлектором SMO. Максимальная яркость белого светодиода не менее 1800 люмен с интенсивностью до 55400 кандел, при этом эффективная дальность свечения до 470 метров. Фонарь может работать в восьми режимах, включая режимы SOS, Strobe и Beacon. Режимы яркости разделены на Turbo (1800 лм., 470 м, 1 ч.), High (800 лм., 312 м, 3.5 ч.), Mid (280 лм., 175 м, 12 ч.), Low (68 лм., 92 м, 45 ч.) и Ultralow (1 лм., 10 м, 540 ч.). Для управления фонарём предусмотрена полимерная кнопка и на торце и металлическая кнопка сбоку.

В комплект поставки Nitecore MT42, помимо фонаря, входит также клипса, темляк, съёмная металлическая гарда, два запасных уплотняющих кольца, запасная полимерная кнопка, чехол-подсумок и инструкция пользователя. Ориентировочная стоимость представленной новинки не превышает 90 долларов США.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password