"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Spyderco и Martin Genzow анонсировали выход нового топора Genzow HatchetHawk

Добавил(а) IcE.


Одновременно с ранее представленными моделями складных ножей, компания Spyderco готовит к выпуску новый топор под названием Genzow HatchetHawk (H02), первые рабочие прототипы которого были представлены ещё весной прошлого

года. Над дизайном этого оригинального инструмента работал немецкий аутдор энтузиаст Мартин Гензов (Martin Genzow). Топор, в основу дизайна вошёл традиционный боевой топор франков «Франциска», позиционируется как относительно облегчённый и универсальный инструмент для эффективной работы, в том числе и в походных условиях.

Голова топора выполнена из легированной инструментальной стали марки 5160, твёрдость которой в подобных изделия не превышает 52-56 единиц по шкале HRC. Рукоятка Genzow HatchetHawk имеет двухкомпонентную структуру, в которой полностью чёрным полипропилен дополняется усиливающим стержнем из алюминиевого сплава. Стержень проходит на всю длину топорища, и фиксируется в его верхней части, а также в месте усиленного отверстия под темляк.

Полная длина топора не менее 402 мм, длина головы топора ровно 156 мм, при этом длина рубящей кромки не превышает 70 мм, а максимальная толщина в месте сведения около 7.8 мм. Общий вес топора серии Genzow HatchetHawk, без учёта веса идущих в комплекте ножен из плотной натуральной кожи чёрного цвета, составляет не более 712 грамм. Ножны дополняются универсальным крепление для возможности удобного ношения топора непосредственно на брючном ремне.

Свободные продажи утилитарного топора серии Spyderco Genzow HatchetHawk, который будет производиться на территории США, должны начаться уже в ближайшие недели. Рекомендованная стоимость озвучена производителем в пределах 270 долларов США, при этом некоторые крупные дилеры уже принимают предварительные заказы по цене не выше 170 долларов за комплект.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password