"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Новые модели складных карманных ножей от Spyderco на 2018 год. Часть 1

Добавил(а) IcE.


На днях компания Spyderco официально представила около трёх десятков новых изделий в разных категориях, среди новинок как новые варианты оформления уже существующих моделей, так и абсолютно новые изделия от

именитых дизайнеров. В первую очередь можно выделить складные ножи серии Amalgam (C234CFP) от Брайана Лая (Brian Lai), Tropen (C234CFP) от Хавьера Фогта (Javier Vogt), Smock (C240CFP) от Кевина Смока (Kevin Smock), Brouwer (C232GTIP) от Джерри Броувера (Jerry Brouwer), Kapara (C241CFP) от Алистера Филлипса (Alistair Phillips) и Subvert (C239GPOR) от Нати Амор (Nati Amor).

Все представленные новинки объединяет то, что они изготовлены с использованием практически идентичных материалов и непосредственно на территории Тайваня. Для изготовления клинка всех заявленных моделей, который предусматривает обычное сатиновое оформление, применяется хорошо известная порошковая нержавеющая сталь марки CPM S30V, твёрдость используемой стали обычно не превышает 60 единиц по шкале HRC. Максимальная толщина клинка в версиях Kapara, Brouwer и Smock не превышает 3 мм, в моделях Tropen и Amalgam толщина на обухе 3.5 мм, а в версии Subvert ровно 4 мм.

В моделях Tropen и Subvert, помимо стальных лайнеров, рукоятку формируют накладки из материала G10, в ножах Amalgam и Smock используется G10 с ламинацией углеродным полимером, в Kapara только накладки из углеродного полимера, а в модели Brouwer комбинация G10 и замка из титанового сплава. Для фиксации накладок в основном применяются стальные болты под шлиц типа торкс.

Для извлечения клинка в моделях Brouwer, Subvert и Kapara предусмотрено только фирменное отверстие, тогда как в Amalgam и Smock используется комбинация отверстия и флиппера, а в Tropen, кроме флиппера и отверстия, также имеется крючок типа Emerson Opener. Для фиксации клинка, во всех моделях, за исключением Brouwer и Subvert, используется механизм Compression Lock. В ножах Brouwer и Subvert используется более стандартный вариант, а именно Frame-Lock и Liner-Lock соответственно.

Полная длина ножа Subvert, который является самым большим из представленных, составляет 235 мм, в сложенном виде ровно 130 мм, длина клинка 105 мм. В раскрытом виде Tropen достигает 232 мм, длина сложенного ножа 130 мм, длина клинка 102 мм (длина кромки 100 мм). Длина ножа Amalgam равняется 226 мм, сложенный нож — 130 мм, длина клинка 97 мм (режущая кромка 86 мм). Модель Kapara имеет полную длину в 210 мм, длина сложенного ножа 118 мм, длина клинка 91 мм (режущая кромка 87 мм). Складной нож Smock достигает 202 мм, длина рукоятки 114 мм, длина клинка 88 мм (кромка 74 мм). Полная длина ножа Brouwer не более 172 мм, длина в сложенном виде 102 мм, длина клинка 70 мм (кромка 59 мм).

Складной нож серии Smock (C240CFP), он же самый дешёвый из представленных, оценивается производителем в 250 долларов, модели Amalgam (C234CFP) и Brouwer (C232GTIP) в 270 долларов, а Tropen (C234CFP) и Kapara (C241CFP) в 290 долларов. Карманный нож серии Subvert (C239GPOR) является самым дорогим из представленных, его рекомендованная цена около 470 долларов. При этом, важно отметить, что крупные ритейлеры уже принимают заказы на новинки по цене ниже приблизительно на 35% от рекомендованной.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password