"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Особенности интернет-платформы eBay, какие варианты оформления заказа доступны

Добавил(а) IcE.


Опубликовав недавно статью об крупном онлайн-ритейлере amazon, нельзя оставить без внимания ещё одну всемирно известную онлайн-платформу eBay, которую мы также довольно часто упоминаем в наших статьях. Как известно,

компания eBay была основана в 1995 году, и в отличие от amazon, эффективно совмещает особенности онлайн-магазина и онлайн-аукциона, а также практически любому пользователю позволяет продавать свои товары как новые, так и бывшие в употреблении.

На данный момент eBay разделена на 13 региональных представительств (eBay US, eBay UK, eBay IT, eBay DE, eBay FR и т. д.), которые обслуживают конкретный регион. Представительства разделены между собой «физически», под каждое представительство потребуется отдельная регистрация аккаунта, при этом продавцы могут продавать продукцию как в одном регионе, так и в нескольких. Самым крупным представительством по-прежнему остаётся eBay US (ebay.com), которое также позиционируется как международное.

Среди основных преимущественных особенностей платформы eBay перед amazon, если смотреть со стороны покупателя, субъективно, можно обозначить более широкий выбор продукции, включая возможность выбора одного и того же товара у множества разных продавцов, очень развитый вторичный рынок товаров, система онлайн-аукционов, которая довольно часто позволяет экономить, а также возможность общения непосредственно с продавцом, что позволяет уточнить необходимые детали, получить дополнительные фото товара и т. п., особенно актуально при покупке б/у лотов. К другим сильным сторонам eBay можно также отнести весьма удобную навигацию, доступные фильтры, возможность подписки на интересующие товары и хорошо известную систему PayPal.

Для себя я выделил следующие основные недостатки работы с eBay, их всего четыре, но они достаточно существенные. Во-первых, как и в случае с amazon, большая вероятность заказать неправильный размер, не угадать с расцветкой, а в некоторых вариантах ошибочно выбрать материал. Во-вторых, трудности с возвратом продукции, за обратную доставку неподходящего товара придётся платить из собственного кармана. В-третьих, в большинстве случаев, особенно если это частный продавец, отсутствие какого-либо гарантийного обслуживания. В-четвёртых, высокая вероятность получения контрафакта, нередко случается при заказе б/у продукции. Если вы сможете доказать, что товар подделка, вам вернут деньги, но не потраченное время.

Как зарегистрироваться на крупном онлайн-аукционе eBay

Регистрация на сайте eBay US (ebay.com) во многом аналогична регистрации на сайте amazon. При регистрации вам предлагается выбрать между двумя типами аккаунтов — это Personal account и Business account, второй вариант рассчитан в основном на тех, кто планирует вести торговлю. Если вас интересует только покупка, ваш выбор именно Personal account. Далее, латинскими буквами вы заполняете своё имя (First name), фамилию (Last name), актуальный email-адрес и желаемый пароль.

После этого вы переходите в настройки своего аккаунта (Account settings), нажав на своё имя в верхнем левом углу. На этой странице вы может просмотреть свои покупки, отзывы продавцов о вас, читать переписку с продавцами, оставлять и редактировать отзывы об уже приобретённых товарах, регулировать подписку на различные товары и категории товаров, а также дополнять и вносить изменения в персональные данные, включая способы оплаты и адреса доставки. Во время внесения адреса доставки вам необходимо выбрать страну доставки, используя латинский алфавит указать имя и фамилию получателя (Name), указать точный адрес улицы с номером дома (Street address), город (City), почтовый индекс (Zip Code) и актуальный номер телефона.

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password