"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Thermacell выпустила обновлённую систему для отпугивания кровососущих насекомых

Добавил(а) IcE.


Американская компания Thermacell (Thermacell Repellents, Inc.), которая специализируется на различных средствах для отпугивания кровососущих насекомых (комаров, москитов, слепней, мошек), к этому сезону представила несколько новинок, включая новое поколение своей специализированной

системы Thermacell Backpacker (Backpacker Mosquito Repeller). Новая версия, сохранив свои базовые размеры и вес, а также основный принцип работы, система стала более эффективной, увеличив продолжительность работы на 4 часа.

Система Thermacell Backpacker представляет собой модуль, который накручивается непосредственно на стандартный туристический баллон с газовой смесью (подходят баллоны на 110, 227 и 450 грамм). Конструкция модуля (97 x 50 x 67 мм, 114 грамм) предусматривает газовый клапан, пьезорозжиг и специальный держатель под репеллент, который при нагреве начинает выделять необходимый отпугивающий состав.

По заверению производителя, новое поколение системы Thermacell Backpacker Gen 2.0 способно проработать до 90 часов от одного 110-граммового баллона, или не менее 360 часов при использовании стандартного неперезаправляемого баллона на 450 грамм газовой смеси. При этом идущих в комплекте четырёх вкладышей с репеллентом хватит приблизительно на 16 часов беспрерывной работы, что на 4 часа дольше прошлого поколения. Радиус «покрытия» остался прежним и составляет 4.5 метра.

В базовый комплект Thermacell Backpacker Gen 2.0 (Backpacker Mosquito Repeller), помимо самой системы, входит также четыре вкладыша с репеллентом, водонепроницаемый транспортировочный чехол и детальная инструкция пользователя. Рекомендованная розничная стоимость системы установлена на уровне 40 долларов США, при этом на сайте amazon цены варьируются в пределах от 27 до 39 долларов за комплект. Стоимость набора из 12 вкладышей с репеллентом (Thermacell M-48 Backpacker Mat Refill), которых должно хватить 48 часов беспрерывной работы, составляет не менее 17 долларов.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password