"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Подробный обзор утилитарных брюк серии Solar Guard Stretch от бренда Fahrenheit

Добавил(а) IcE.


Не так давно на рынке Украины появились новые брюки от компании Fahrenheit, которые, как мне кажется, довольно быстро завоюют себе популярность. Я, в силу специфики своей работы, давно себе

искал подходящие штаны, в которых можно и по городу без косых взглядов пройти, и на полигон или в тир заехать, или в поход мотнуть и в приличное место можно было зайти. В общем, так, чтобы и «цивильненько», и в карманы влезло много, и удобные были. А то от «тактикульных» штанов уже в глазах рябит, а туристические часто без карманов.

Впервые я их увидел еще на выставке «Зброя и безпека» в 2017 году, кажись, на директоре фирмы Фаренгейт, и подумал, что это 5.11 Аpex, но приглядевшись, понял, что не они. Расспросив, понял, что сейчас мне их не продадут, а ждать придется еще какое-то неопределенное время. Ведь это будущая линейка. В общем-то, с тех пор я их и жду. И вот наконец ближе к концу марта мне удалось их приобрести! За неполный два месяца им пришлось многое пережить, а мне сделать достаточно умозаключений, чтобы иметь возможность ими поделиться с вами.

Для начала хотелось бы поговорить о повседневной носке в городских условиях. Штаны в буквальном смысле не чувствуются на ногах, заявленный производителем вес составляет 283 гр. И, если попробовать носить штаны без реально тяжелых вещей в карманах, время от времени выходя из дома, вы можете поймать себя на мысли: «А не забыл ли я надеть штаны?». Но, вероятно, чтобы этого не произошло, производитель оснастил свое изделие довольно изящными, не бросающимися в глаза, но в то же время большими набедренными карманами на молнии, которые к тому же очень прилично тянутся. И лично я не могу удержаться, чтобы не укомплектовать их по полной, на фото небольшой перечень того, что я обычно ношу с собой каждый день, бывают «праздничные», когда набор значительно расширяется.

Если набить таким образом карманы, штаны, которые обладают коэффициентом растягивания 32% благодаря материалу Two-Way Stretch-Nylon начинают заметно тянуться под тяжким грузом, и такой же эластичный пояс брюк, начинает плавно сползать по вашим бедрам вниз. Потому, если вы человек с легко выраженной Every Day Carry паранойей или добродушный хомяк, советую вам обзавестись удобным ремнем. Если же у вас все нормально с психикой, и вы обычный турист или вечно ищущий приключений мещанин, я бы рекомендовал купить легенький туристический ремень на каком-нибудь простеньком фастексе.

Возвращаясь к набедренным карманам, стоит отметить, что внутри производитель добавил еще один маленький кармашек «для мелочей и телефона». В силу того, что он выполнен из основного эластичного материала, зафиксировать в нем что-либо довольно проблематично, увы, мой телефон туда не влезает, в основном из-за защитного чехла, потому я туда время от времени пихаю свой многострадальный паспорт, а в другой, на противоположной ноге, — кошелек. Самое частое использование этого кармана у меня связано с фонарем и ножом, поскольку в людных местах я его стараюсь прятать от глаз, а в таких, где мне что-то не нравится, перемещаю на верхний карман под пояс. Клипсе ножа и фонаря немного тяжело фиксироваться за такой тоненький и тянущийся карман, но все же, приложив усилия, сделать это можно. Еще каким-то магическим образом в этот кармашек залетают все мелочи, которые вы просто бросили в карман.

Доступ в карман: карман действительно глубокий, и к тому же тянущийся, достать до его дна иногда проблематично, особенно если у вас на руке часы, поскольку молния сверху не так хорошо тянется, как весь остальной карман, поэтому иногда придется промешкаться. Не могу сказать, что это большая проблема, быть может, это из-за моих здоровых «котлов». Отдельно хотелось бы отметить молнию YKK и паракордовый «хлястик» – они работают отлично.

Карманы под поясом вполне себе даже ничего, они тянутся и крепкие, в целом не мешают и дают возможность запихать в них что-то большое – например, мой немаленький телефон в защитном чехле, потому что в других штанах это проблема. Каких-то потертостей от ношения ножа, или фонаря не видно. Клипса на карманах держится нормально.

Свободный крой штанов наряду с анатомическим кроем колен и невероятной «тягучестью» во все стороны (которая ограничивается разве что наполнением ваших карманов), открывают вам почти безграничные возможности использования штанов в любых условиях. Что меня как для человека, для которого нормально утром стрелять на полигоне или читать очередной курс, возясь с курсантами в песке и крови, а через пару часов в том же прийти на званый ужин к приличным людям богемного вида, или на лекцию мудрую какую, крайне важен.

В этом же разрезе хотелось отметить «цвет и немаркость». С этим вообще все прекрасно, выше всех похвал. Цвет серый с небольшим оттенком хаки, прекрасен и для хащей, и для тактического выпендрежа, и для уважаемой аудитории. А немаркость подтверждается тем, что штаны я еще с момента покупки не стирал, хотя ношу их почти два месяца. Не могу сказать, что пятен на них нет вовсе, особенно если вспомнить, где я за этот месяц успел побывать, или хотя бы сколько раз я на них ляпнул чем-то, выглядят они вполне достойно, особенно если отряхнуться. Не будем задаваться вопросом, «а почему не стирал?», давайте считать, теста ради. Но должен последовать логичный вывод «ну пятна бог с ними, ну а запах?», а вот тут, друзья, раскрывается главная фишка, так сказать, секрет штанов!

Штаны на удивление хорошо дышат (это при том, что они не стираны, а побывали и в грязи, и в пыли), и в них нежарко, даже при той жаре что была недавно. Судя по всему, это достигается благодаря заявленной «охлаждающей и антибактериальной технологии Pure Cool», возможно, она же пока справляется и с запахом. Во всяком случае, производитель уверяет, что такой эффект останется после 50 стирок. Мало того, штаны реально отрабатывают заявленный производителем тезис про «Two-Way Stretch-Nylon, который полностью исключает эффект «прилипания» даже при экстремально высоких температурах». То есть даже если у вас от высокой нагрузки начали потеть ноги, штаны к ним реально не липнут, и это очень круто. Есть, конечно, небольшие исключения, вроде случаев, когда вы подолгу сидите на жаре на каком-то стуле, что совсем не дышит (ну или в кресле машины), и вас уже вспотели ноги от этого, вам может казаться, что при вставании штаны чуть прилипают, но после пары шагов это чувство тут же пропадает.

Ну и последнее, что стоит отметить в повседневной носке, это способность штанов высыхать. Производитель отмечает, что «после стирки полное высыхание происходит через 30 минут». Поскольку повседневная носка не предусматривает переправ через водные преграды, а дождей было в нашем регионе не так много, то могу заметить, что на мне штаны во время ходьбы высохли минут за 10, не больше. Это вместе с карманами, так что считаю результат очень даже удовлетворительным. Может, если бы было больше дождей, то и штаны были бы чище. Производителем вспоминается еще и «защита от ультрафиолета UPF 50+», но я довольно слабо представляю, как это можно проверить. Ноги под штанами не загорели, а цвет штаны не потеряли за это время, хотя на солнце были много. Как-то так!

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password

Авторские права © 2018 Страйкбол в Тюмени. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.
Powered by Warp Theme Framework