"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Eye Safety Systems представила новые очки для воздушно-десантных подразделений

Добавил(а) IcE.


Американская компания Eye Safety Systems (ESS) сегодня официально представила новую серию защитных очков закрытого типа, которые разрабатывались в первую очередь для военнослужащих воздушно-десантных подразделений. Новые очки получили коммерческое название

ESS Jumpmaster, и предлагаются в четырёх вариантах оформления, которые отличаются между собой только цветом линз и цветом эластичной фиксирующей ленты.

Среди ключевых преимуществ модели ESS Jumpmaster производитель выделяет широкий угол обзор, низкопрофильный дизайн, плотное и комфортное прилегание к лицу, высокий уровень защиты от ветра и пыли, а также полную совместимость с большинством современных защитных шлемов и приборов ночного видения. Помимо этого, в числе преимуществ новых очков закрытого типа указана возможность использования различных типов крепления, включая стандартную широкую ленту, раздельную ленту и специальное крепление для шлемов с «рельсовым» интерфейсом.

Широкая линза, которая на данном этапе доступна в прозрачном и дымчатом варианте, изготовлена из 2.6 мм баллистического поликарбоната (U.S. MIL SPEC MIL-PRF-32432, ANSI Z87.1 — 2015, OSHA & CE EN166) с соблюдением технологии ESSOPTICS, предотвращающая какие-либо искажения независимо от погодных условий. Кроме этого, линзы дополнительно обработаны по технологии Advanced ClearZone — защита от запотевания и возникновения царапин, а мягкий материал, который прилегает к лицу пользователя, обработан антибактериальным составом.

В базовый комплект защитных баллистических очков закрытого типа серии ESS Jumpmaster входит транспортировочный чехол, тонкий чехол-протирка, широкая фиксирующая резинка (Black, Terrain Tan) и одна цельная защитная линза (Clear Lens, Smoke Gray Lens). Рекомендованная розничная стоимость базового комплекта не превышает 60 долларов США.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password