"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Böker Plus анонсировала три модели складных ножей от известных дизайнеров

Добавил(а) IcE.


Помимо ранее анонсированного ножа с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman XL, немецкая компания Böker планирует уже в следующем месяце расширить свою коллекцию складных карманных ножей, в направлении Böker

Plus, ещё тремя новыми моделями. Среди новинок представлены небольшой карманный нож XS Drop от Чада Лос Баноса (Chad Los Banos), модель Kihon Stainless Tanto, разработанная Лукасом Бёрнли (Lucas Burnley), и складной нож и V&D Express Satin от дизайнеров Батча Валлоттона (Butch Vallotton) и Мэтта Дискина (Matt Diskin).

Все три модели ножей абсолютно разные, отличаются между собой как общим дизайном, так и используемыми материалами. Для изготовления клинка в V&D Express Satin применяется нержавеющая сталь марки AUS-8 с твёрдостью 57-58 HRC, в модели Kihon Stainless Tanto, изготовленной на базе версии Boker Plus Burnley Kihon Flipper, клинок выполнен из инструментальной стали D2, её твёрдость заявлена в пределах 59-61 HRC, а в ноже XS Drop, которая базируется на модели Böker Plus XS, применяется сталь 440C с твёрдостью в пределах 57-58 единиц по шкале HRC.

Рукоятку складного ножа XS Drop формирует стальной спейсер и накладки из материала G10, небольшой клинок извлекается при помощи шпеньков и фиксируется простым замком типа Slip-Joint. В модели V&D Express Satin рукоять изготовлена сочетанием стальных лайнеров и накладок из усиленного стекловолокном нейлона, клинок извлекается только при помощи шпеньков и фиксируется замком Liner-Lock. В ноже Kihon Stainless Tanto рукоятка выполнена исключительно из нержавеющей стали, для извлечения клинка предусмотрен флиппер и шпеньки, в качестве замка выбран Frame-Lock.

Полная длина модели Böker Plus XS Drop составляет не более 182 мм, длина ножа в сложенном виде около 103 мм, длина клинка 79 мм, толщина клинка на обухе всего 2.9 мм. Складной нож Böker Plus V&D Express Satin достигает в длину 184 мм, длина сложенного ножа 107 мм, длина клинка ровно 77 мм. Полноразмерный нож Böker Plus Kihon Stainless Tanto имеет общую длину в 200 мм, длина в сложенном виде 115 мм, длина самого клинка 85 мм, максимальная толщина клинка на обух 3.5 мм.

Складные ножи Böker Plus V&D Express Satin и Böker Plus Kihon Stainless Tanto поступят в продажу в первых числах апреля этого, их стоимость составит около 60 и 90 евро соответственно. Свободные продажи ножа Böker Plus XS Drop начнутся не раньше июня, рекомендованная розничная стоимость почти 60 евро.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password