"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Новые модели складных карманных ножей от Kershaw на 2018 год. Часть вторая

Добавил(а) IcE.


Продолжая знакомиться с последними новинкам торговой марки Kershaw, в этой части представлено ещё четыре модели складных ножей, которые, в отличие от ранее анонсированных, предусматривают в своё конструкции классический

замок типа Liner-Lock. В этом списке модели Atmos, Concierge, Faultline и Method. Ножи серии Atmos и Concierge разработаны под дизайну белорусского мастера Дмитрия Синькевича (Dmitry Sinkevich), модель Method изготовлена в сотрудничестве с датским дизайнером Йенсом Ансо (Jens Ansø).

Складной клинок всех представленных ножей изготовлен с использованием стали марки 8Cr13MoV, твёрдость которой стали обычно в пределах 57-61 единиц по шкале HRC. Для создания рукоятки, помимо стальных лайнеров, в ножах Atmos, Concierge и Method используются однотонные накладки из материала G10. Рукоятку в модели Faultline формируют накладки из усиленного стекловолокном нейлона. Фиксируются накладки, помимо осевых креплений, набором небольших стальных болтов под шлиц торкс.

Для извлечения клинка во всех представленных моделях предусмотрен только флиппер, плавность хода и скорость извлечения клинка отвечает подшипник серии KVT, фиксируется клинок замком типа Liner-Lock. Ножи Concierge и Method одинаковую общую длину в 184 мм, длина в закрытом виде 108 мм, в вот длина клинка 83 мм и 76 мм соответственно, вес ножей 122 и 61 грамм. Полная длина модели Faultline составляет 178 мм, длина сложенного ножа 102 мм, длина клинка 76 мм, вес не более 111 г. Нож Atmos достигает 175 мм общей длины, в сложенном виде 102 мм, длина клинка те же 76 мм, вес ножа почти 54 г.

Складные карманные ножи серии Atmos и Concierge оцениваются в пределах 50 и 60 долларов соответственно, тогда как модели Method и Faultline обойдутся не более 40 долларов США, без учёта доставки.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password