"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Kifaru International анонсировала новый виток эволюции своего охотничьего снаряжения

Добавил(а) IcE.


Известный американский производитель снаряжения для охоты и военно-тактического применения, компания Kifaru International, на днях анонсировал новую коллекцию рюкзаков Muskeg, серию подсумков из облегчённого, водостойкого и усиленного материала Guide X-Pac,

а также новые версии регулируемых разгрузочно-подвесных систем серии Duplex, которые получили официальное коммерческое название Duplex Lite Frame и Duplex Ultralite Frame.

Все представленные новинки нацелены на создание максимально прочного, вместительного и лёгкого рюкзака для охоты, за счёт минимизации общего дизайна как рамы, так и грузового мешка, а также внедрение в конструкцию более лёгких, но не менее прочных, материалов. Так, грузовые мешки серии Muskeg, которые предлагаются в объёмах на 45 (61 x 27 x 18 см), 82 (61 x 27 x 25 см) и 115 литров (71 x 31 x 31 см), изготовлены сочетанием облегчённого материала X-Pac со вставками из Cordura 500-й плотности. Общий вес пустых мешков не превышает 1.06 кг, 1.16 кг и 1.22 кг соответственно.

Разгрузочно подвесные системы Duplex Lite Frame и Duplex Ultralite Frame, которые предлагаются в двух вариантах длины на 61 и 66 см, отличаются между собой как конструкцией, так и общим весом. Обе версии будут комплектоваться композитными и алюминиевыми латами на выбор, при этом толщина дуг будет не будет превышать 3.2 мм и 1.6 мм соответственно. Кроме этого, Duplex Ultralite Frame будет иметь на две пары меньше точек креплений. Базовый вес рам Duplex Lite Frame и Duplex Ultralite Frame, с учётом использования алюминиевых лат и разрушенного пояс размера S, не превысит 1.33 и 1.24 кг.

Серию подсумков Guide X-Pac, которые фиксируются с внешней стороны грузовых мешков и позволяют существенно расширить полезный объём и общую функциональность рюкзака. Серия изначально будет состоять из трёх изделий, а именно набора из трёх подсумков для верхнего клапана Organizer Guide Lid X-Pac (13л), утилитарного грузового подсумка Guide Lid X-Pac (19.6л), и трёх разноразмерных подсумков Belt Pouch X-Pac (2л, 3.5л, 4.7л).

На данный момент представленные новинки серии Kifaru Muskeg Series доступны только по предварительному заказу. Грузовые мешки Muskeg, которые пока предлагаются только в одном варианте расцветки, оцениваются в пределах от 345 до 365 долларов. Рамы Duplex Lite Frame и Duplex Ultralite Frame обойдутся отдельно в 350 долларов. Внешние грузовые подсумки оцениваются от 37 до 95 долларов за штуку, предлагаются в двух вариантах одной расцветки на выбор (Coyote Brown, Ranger Green).

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password