"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Новые модели складных карманных ножей от Kershaw на 2018 год. Часть первая

Добавил(а) IcE.


Недавно популярная ножевая марка Kershaw вывела на рынок около двух десятков новых изделий, включая новые варианты оформления уже существующих моделей. В этой части будут представлены только новые модели, которые

предусматриваются в своей конструкции замок типа Frame-Lock. Среди новинок складные ножи Bareknuckle, DuoJet, Fringe и Outright, а также модель Flythrough, разработанная Рэндалом Джеймсом Мартином (RJ Martin, Randall James Martin), и Decimus, изготовленная на базе модели Maximus от Рика Хиндерера (Rick Hinderer).

Клинок всех представленных моделей, за исключением Bareknuckle, дизайн которой основан на ноже Zero Tolerance ZT 0770, изготовлен из стали марки 8Cr13MoV, твёрдость данной стали обычно в пределах 57-61 HRC. Для изготовления клинка модели Bareknuckle используется сталь марки Sandvik 14C28N, твёрдость стали заявлена на уровне 58-60 единиц по шкале HRC.

Для извлечения клинка во всех версиях предусмотрен флиппер, а в моделях DuoJet, Fringe и Outright он дополнен стандартными шпеньками и системой SpeedSafe Assisted Opening. В модели Decimus, для быстрого и удобного извлечения, клинок также подпружинен системой SpeedSafe Assisted Opening.

В ножах Decimus, DuoJet, Flythrough, Fringe и Outright для создания замка Frame-Lock и накладок применяется нержавеющая сталь и вставки из усиленного стекловолокном нейлона, углеродного пластика, или материала G10. В модели Bareknuckle для формирования рукоятки используются гладкие накладки из алюминиевого сплава с добавлением замка Sub-Frame Lock из нержавеющей стали. Для фиксации накладок в основном используются стальные болты под шлиц типа торкс.

Полная длина ножа Bareknuckle, составляет 207 мм, длина в сложенном виде не более 118 мм, длина клинка 89 мм, вес ножа — 96.4 г. Складной нож DuoJet достигает 197 мм полной длины, 114 мм в закрытом виде, длина клинка 83 мм, вес ножа ровно 141 г. Длина раскрытого ножа Decimus не превышает 191 мм, длина в сложенном виде 108 мм, длина клинка с полуторной заточкой 83 мм, вес новинки 140 г. Яркий складной нож Outright имеет 181 мм полной длины, длина сложенного ножа 111 мм, длина клинка 76 мм, вес — 114 г. Карманный нож Fringe достигает 178 мм полной длины, в сложенном виде 105 мм, длина клинка 76 мм, вес — 101 г. Нож Flythrough предусматривает всего 175 мм общей длины, в сложенном виде длина 93 мм, длина клинка 76 мм, вес ножа — 105 г.

Складной нож серии Outright оценивается производителем в 40 долларов, стоимость версии Fringe и DuoJet не более 45 долларов, заказ моделей Decimus и Flythrough обойдётся в 50 и 60 долларов соответственно. Самым дорогим, из представленных новинок, является модель складного карманного ножа Bareknuckle, которая оценивается производителем в 110 долларов США.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password