"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Kayland в этом сезоне выходит на рынок специализированной обуви для охоты

Добавил(а) IcE.


В этом сезоне известный итальянский производитель профессиональной и полупрофессиональной обуви для пешего туризма в различных условиях, торговая марка Kayland, решил выйти на рынок специализированной обуви для охоты. В числе

первых моделей, которые пополнят новое направление компании, представлены высокие и водонепроницаемые ботинки Langhe GTX, средние горные ботинки Maniva GTX, ботинки для лесной местности Tusa GTX, а также усиленные водостойкие ботинки под названием Tuscia.

Модель Langhe GTX проектировалась для охоты во влажных и относительно прохладных условиях, верх ботинок выполнен в основном из плотной натуральной кожи с добавлением прочного резинового ранта по нижнему краю, внутри применяется двухкомпонентная мембранная подкладка серии Gore-Tex Performance Comfort. Многослойная подошва ботинок состоит из плотной простилки, полноразмерного супинатора, широкого амортизирующего слоя из EVA-пенки и плотной термополиуретановой подмётки с универсальным рисунком протектора.

Ботинки Maniva GTX разработаны для использования в условиях пересечённой местности со скалистым рельефом. Верх ботинок выполнен из плотного натурального нубука с добавлением усиливающих накладок на носке и пятке, внутри применяется подкладочная сетка и мембрана Gore-Tex Performance Comfort. Подошва ботинок имеет многокомпонентную структуру, которая адаптирована под альпинистские кошки. Кроме анатомической полиуретановой стельки, подошву формирует полноразмерный супинатор, усиливающие термополиуретановые вставки на пятке, широкий амортизирующий слой из вспененного полиуретана и универсальная подмётка Vibram New Mulaz.

Ботинки серии Tusa GTX и Tuscia проектировались преимущественно для лесной местности, они созданы на идентичной платформе и отличаются между собой только материалами верха и типом подкладки. В Tusa GTX верх изготовлен из плотного нубука с добавлением усиливающих накладок из термополиуретана, в Tuscia верх выполнен в основном из синтетического материала с полиуретановой ламинацией и добавлением резинового ранта. Внутри Tusa GTX используется мембрана Gore-Tex Performance Comfort, тогда как в Tuscia только подкладочная сетка. Обе версии базируются на подмётке Vibram Fourà Evo, которая дополняется промежуточным слоем из EVA-пенки и поддерживающим супинатором.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password