"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Garmin выпустила революционный прицел для эффективной охоты с блочным луком

Добавил(а) IcE.


Американская компания Garmin, известный производитель различных навигационных устройств, открыла 2018 год выпуском серии революционных прицельных приспособлений под коммерческим названием Garmin Xero Bow Sight. Представленная серия уникальных прицелов, в которую

войдут изначально только две модели Xero A1 Bow Sight и Xero A1i Bow Sight, разработана в основном для эффективной охоты с современным блочным луком.

Прицельные приспособления серии Xero Bow Sight (100.3 x 79.4 x 97.1 мм, 418 г) выполнены в прочном и герметичном (IPX7) корпусе с универсальным креплением, которое совместимо с большинством современных луков блочного типа. Конструктивно обе модели прицелов, кроме регулируемого крепления с гасителем вибраций, предусматривают небольшой компьютер с монохромным дисплеем (25 x 11 мм), а также традиционное прицельное кольцо с пузырьковым уровнем в нижней части. Работают прицелы от двух литиевых батарей типа AAA, полного заряда должно хватить на год полноценного использования.

Ключевой особенностью прицелов серии Xero Bow Sight является наличие встроенного дальномера, который после наведения на цель и активации кнопочного спуска, взаимодействует с заранее прописанными и пристреленными расстояниями до 90 метров (при стрельбе по мишеням до 275 метров), и автоматически выводит на стекло прицельного кольца светодиодную мушку в нужном положении по вертикали. Помимо этого, прицел может также выводить информацию о количестве проделанных выстрелов и данные об отклонениях по горизонтали.

Модель прицела Xero A1i Bow Sight, в свою очередь, выделяется наличием возможности переключения между двумя вариантами цвета светодиодных мушек (красный, зелёный), возможностью адаптации прицеливания под различные типы стрел, а также системой отслеживания траектории и дальности выстрела с последующей синхронизацией предполагаемых координат точки попадания стрелы с портативными GPS-устройствами от Garmin, в том числе и с часами на платформе Fenix 5.

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password