"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Morakniv анонсировала утилитарный нож Garberg с клинком из углеродной стали

Добавил(а) IcE.


Шведский ножевой бренд Morakniv сегодня официально анонсировал скорый выход новой версии утилитарного полевого ножа Garberg, базовая версия которого была представлена ещё в начале 2016 года. Новая модель получила

название Garberg Black Carbon и отличается в основном только материалами клинка и его оформлением, при этом общий дизайн, размеры, комплектация остались без изменений.

Модель Garberg Black Carbon, как и базовая версия, предусматривает полнохвостовой клинок, который изготовлен из высокоуглеродистой стали, марка стали не уточняется. По предварительной информации, применяется сталь марки Uddeholm UHB 20C с твёрдостью в пределах 59-61 HRC, сталь имеет дополнительное алмазоподобное покрытие (DLC). Цельная рукоятка, как и раньше, изготовлена в основном из усиленного стекловолокном нейлона.

Общие размеры полевого ножа, как и геометрия самого клинка остались без каких-либо изменений. Полная длина Garberg Black Carbon составляет не менее 229 мм, длина рукоятки около 120 мм, при этом длина клинка осталась на уровне 109 мм, а максимальная толщина клинка на обухе 3.2 мм. Вес ножа, без учёта веса ножен, по заявлениям производителя, составляет ровно 272 грамма.

Утилитарный полевой нож Morakniv Garberg Black Carbon должен официально поступить в продажу уже в марте этого года, рекомендованная розничная цена озвучена в пределах 100 и 120 долларов, при этом некоторые дистрибьюторы уже принимаются заказы по цене в 90 и 100 долларов, в зависимости от выбора модели ножен.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password