"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Osprey Packs анонсировала на 2018 год новое поколение походных рюкзаков Xenith/Xena

Добавил(а) IcE.


В середине февраля 2018 года компания Osprey Packs, одновременно с ранее представленными рюкзаками серии Levity/Lumina и Aether Pro/Ariel Pro, планирует вывести на рынок новое поколение полноразмерных туристических

рюкзаков серии Xenith и их женскую версию Xena. Представленные модели, как и раньше, будут доступны в версиях на 75, 88, 105 и 70 и 85 литров полезного объёма соответственно. Кроме этого, каждая версия будет предлагаться в трёх размерах (M, L, XL) на выбор, что, в свою очередь, повлияет как на объём, так и на общий вес рюкзака.

Несмотря на выбор версии, все походные рюкзаки серии Xenith/Xena изготовлены в одном стиле и из идентичных материалов, и отличаются между собой, помимо полезного объёма, набором доступной цветовой гаммы. В качестве основных материалов применяется усиленный и водостойкий нейлон с заявленной максимальной плотностью в 210, 420 и 500 денье. Разгрузочно-подвесную систему, которая состоит из обновлённой спинки AirScape, эргономичных плечевых лямок и кастомизированного разгрузочного ремня BioForm CM, формирует быстросохнущая сетка NeoSpacer, вставки из пенки и алюминиевый каркас LightWire.

Средняя версия мужского рюкзака Xenith 88, непосредственно в большом размере (L, Large), имеет следующие размеры: 80 x 36 x 36 см, при этом вес пустого 88-литрового рюкзака ровно 2.55 кг (105-литровая версия весит 2.57-2.67 кг). Модель рассчитана под загрузку в пределах от 18 до 32 кг. В дизайне рюкзака предусмотрено верхнее компрессионное отделение-клапан, которое можно трансформировать в небольшую поясную сумку, фронтальное грузовое отделение общего назначения, боковые открытые карманы, небольшие карманы поверх разгрузочного пояса, а также вместительное основное отделение с отсеком и креплением под питьевую систему.

Представленные серии вместительных походных рюкзаков Osprey Xenith/Xena должны отправиться в свободную продажу уже во второй половине февраля 2018 года. Пока заявлено только две однотонные расцветки для мужской серии, это тёмно-оливковой (Tektite Grey) и синий (Discovery Blue). Средняя стоимость рюкзаков, в зависимости от выбора объёма и размера, варьируется в пределах 280-320 евро.

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password