"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Asolo готовит на 2018 г. новые модели облегчённых ботинок для горного туризма

Добавил(а) IcE.


Хорошо известный итальянский производитель аутдор обуви, компания Asolo, кроме ранее представленных треккинговых ботинок Patrol GV, готовит на 2018 год около дюжины новых изделий в нескольких категориях, в том

числе и в относительно новой категории ботинок для лёгкого пешего туризма в условиях гор. Коллекцию пополнит сразу несколько моделей как в мужском, так и женском варианте дизайна, в числе которых средние ботинки Magnum GV и их более короткая версия Apex GV.

Представленные походные ботинки будут выполнены в одном стиле и практически из идентичных материалов, в том числе и для формирования подошвы, модели отличаются только высотой голенища и дизайном горловины. Верх ботинок выполнен в основном из водостойкой натуральной кожи толщиной 1.6-1.8 мм, которая дополняется защитными и поддерживающими накладками из термополиуретана. Внутри ботинок используется мембрана серии Gore-Tex Extended Comfort и анатомическая стелька из пенки и слоя потоотводящей ткани с антибактериальной обработкой.

Ботинки Magnum GV и Apex GV будут построены на новой модели подошвы, которая ранее не использовалась в обуви бренда. Подошва разработана совместно с компанией Vibram и предусматривает многокомпонентную структуру, состоящую из плотной простилки, широкого и гибкого амортизирующего слоя из EVA-пенки, пяточного полиуретанового стабилизатора и подмётки из цепкого смесового материала MegaGrip. Рисунок протектора имеет универсальную структуру разработанную в большей степени для горного ландшафта.

Ожидается, что облегчённые и прочные походные ботинки серии Magnum GV и Apex GV поступят в продажу уже в первой половине весны 2018 года, ориентировочная стоимость новинок составит около 180 и 160 евро. Вес пары ботинок среднего размера заявлен производителем на уровне 920 и 864 грамм соответственно.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password