"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Revision Eyewear представила новую защитную линзу LazrBloc GF-8

Добавил(а) IcE.


Канадская компания Revision Eyewear на днях представила защитную баллистическую линзу с новой инновационной технологией LazrBloc GF-8, которая дополнительно обеспечивает надёжную защиту глаз от вредного и ослепляющего лазерного излучения. Линзы

с LazrBloc GF-8 разрабатывались в первую очередь для сотрудников правоохранительных органов, военной полиции и пилотов, в том числе и гражданской авиации, против которых, в целях отвлечения, зачастую применяют лазерные указки и т. п.

Защитные линзы GF-8 выполнены из баллистического поликарбоната, который обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения (UV-A, UV-B, UV-C) и возможных механических повреждений глаз, согласно стандартам ANSI Z87.1-2010, EN 166, MIL-PRF-31013 (пункт 3.5.1.1) и MIL-DTL43511D (пункт 3.5.10). Дополнительная обработка LazrBloc позволяет эффективно блокировать на 99.9% зелёное лазерное излучение с длиной волны 532 нм и на 99% защитить от вредной инфракрасной радиации с длиной волны 808 нм.

Кроме всего прочего, защитные баллистические линзы GF-8 обработаны по технологии OcuMax Plus, которая совмещает противозапотевающие покрытие, покрытие против возникновения на поверхности царапин и защитные покрытие от воздействия на линзы химических веществ.

Изначально Revision Eyewear планирует выпустить только две модели очков с новыми линзами GF-8 — это низкопрофильные очки закрытого типа Exoshield Extreme Low Profile Eyewear и более традиционные стрелковые очки StingerHawk Spectacle System. Стоимость будущих комплектов с новыми линзами пока остаётся неизвестной.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password