"…Сосновый лес с густым подлеском и чавкающей под ногами почвой, отчасти покрытой клочьями снега. Хмурое осеннее небо над головами. Сегодня здесь только мы, и где-то рядом скрывающийся противник… Мы не те, что в будни. Мы - небольшой отряд, выполняющий задачу сопровождения разведгруппы до точки сбора. Постоянное движение, не замечая лежащих под ногами деревьев и бьющих по лицам веток. Глаза напряженно просматривают свой сектор обстрела. Оружие готово открыть огонь в любую секунду. Внезапно авангард сигнализирует о приближающейся по дороге довольно крупной группе противника. Огневого контакта не избежать. Времени хватает только на то, чтобы быстро укрыться за стволами деревьев. Команда "Огонь" - и тишина леса взрывается разрывами гранат, треском очередей автоматов, командами командиров групп и криками умирающих…"

Это не военная хроника и не эпизод боестолкновения в "горячей точке". Это всего лишь игра, с каждым годом завоевывающая сердца все большего количества людей как в мире, так и в России. Здесь "смерть" длится несколько десятков минут. Нет понятия "враги". Есть только друзья, готовые из-за одного-двух дней приехать из одного конца страны в другой, часть из которых на короткий промежуток времени становится "Противником". Это Страйкбол.
Страйкбол живет и развивается в России несколько лет. За это время под его знамена встали тысячи людей. Сформировалось множество команд, отличающихся друг от друга по численности, степени увлечения игрой и множеству других признаков. И одной из команд является Тюменская страйкбольная Команда "S". Мы молоды, открыты для общения и всегда рады людям, заинтересовавшимся Страйкболом. Остаются не все. По разным причинам. Но многие приходят в Страйкбол надолго, если не сказать навсегда. Если Вы из последних, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в команду.

Voormi представил новую линейку термоодежды для охотников из натуральных шерстяных материалов

Добавил(а) IcE.


Относительно небольшой американский производитель Voormi, специализирующийся на производстве аутдор одежды преимущественно из натуральных материалов, недавно представил абсолютно новую линейку утепляющих слоёв для охотников. Одежда изготовлена с применением фирменной технологии

PHASE-Sc (Phase Dyed Precision Blended Wool), которая позволяет создавать природные камуфлированные рисунки используя только цвет самих шерстяных волокон, вплетая их в определённом порядке.

Использование технологии PHASE-Sc даёт возможность создавать гладкую, бесшумную и матовую одежду, которая со временем не будет терять своих камуфлирующих свойств. При этом не нарушаются природные свойства натуральной шерсти овец породы меринос (Rocky Mountain Hichcountry Merino), а именно относительно небольшой вес, гипоаллергенность, обеспечение хорошего уровня теплоизоляции, будучи даже в полностью мокром состоянии, а также природные антибактериальные свойства, которые препятствуют развитию бактерий и возникновению запаха пота.

Пока в новой линейке представлено только два изделия — термобелье Alpine Terra Baselayer и утепляющий промежуточный слой Blowdown Pullover. Обе новинки имеют весьма простой покрой, который предусматривает высокий воротник, центральную застёжку на молнии до середины груди, заниженную спину и свободные немного удлинённые рукава с обычными манжетами. В Blowdown Pullover также имеется небольшой нагрудный карман и карман на левом плече с застёжкой на молнии.

Представленные новинки уже доступны на сайте производителя в разделе Voormi Phase Dyed Precision Blended Wool, термобелье Alpine Terra Baselayer и утепляющий промежуточный слой Blowdown Pullover оцениваются производителем в 130 и 200 долларов США. Весной 2016 года также ожидается появление куртки из натуральной шерсти, которая станет частью многослойной системы и получит название Blur Jacket.

http://www.gearshout.net/

Read Full Article

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей! 

Вебинары

Meeting
Name
Password