Экспедиционный устав

 

ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ УСТАВ

1. Игра

1.1. Участие Подразделения в официальной/приватной игре (далее – игре), условия участия Подразделения в игре и иные необходимые моменты оговаривается Командиром и/или Заместителем командира с организаторами игры.

1.2. Окончательное решение об участии Подразделения в игре или отказе принимается Командиром.

1.3. Члены Подразделения в индивидуальном порядке имеют право отказаться от участия в игре по любым причинам, уведомив об этом комсостав заблаговременно в порядке подчиненности.

1.4. Подразделение оставляет за собой право прекратить свое участие в игре и покинуть игровую территорию временно или окончательно, уведомив об этом организаторов (руководителей) игры и/или уполномоченных ими лиц, если по каким-либо причинам Подразделение сочтет это необходимым и оправданным.

1.5. Во время игры исходя из военно-спортивного характера игры «страйкбол» действуют следующие условности в порядке общения и действий членов Подразделения и Подразделения в целом, Подразделения и установленного правилами игры вышестоящего руководства (командования):

– свободное обсуждение сценария игры, плана и действий организаторов игры и уполномоченных ими лиц, Подразделения, его структурных подразделений, отдельных игроков и комсостава, а также других команд всеми членами Подразделения допускается только до начала игры и после ее окончания, обозначаемого соответствующим оговоренным заранее временем или сигналом организатора (руководителя) игры и/или уполномоченных им лиц;

– во время игры в качестве принимаемых всеми членами Подразделения ограничений и условностей игрового характера действуют ограничения и условности, налагаемые сценарием игры и отведенной в ней игровой ролью Подразделения, а также порядок управления Подразделением, его структурными подразделениями и отдельными членами Подразделения, а также организации и тактики игровых действий, имеющий в своей основе моделирование правил, уставов и наставлений, принятых для управления действиями регулярных вооруженных сил моделируемой в игре армии или управления действиями подразделений иной вооруженной силы, моделирование которой назначено Команде игровым сценарием; в ходе игры членам Подразделения могут быть назначены задачи и обязанности, моделирующие в игровом аспекте задачи и обязанности, предусмотренные боевыми уставами и наставлениями, а также уставами и положениями, регламентирующими небоевые аспекты деятельности регулярных армейских подразделений моделируемой в игре армии или правилами, характерными для иной вооруженной силы, моделирование которой назначено Подразделению игровым сценарием, за исключением положений, относящихся к дисциплинарной и правовой сферам, в том числе к ограничениям конституционных прав и свобод, затрагивающих права и свободы гражданина Российской Федерации.

- строго воспрещается вступать в споры с членами других команд и высказывать какие либо обвинения во время проведения игры. Все имеющиеся у членов подразделения претензии необходимо высказывать руководству подразделения согласно штатного расписания и подчинения.

- правилом для бойца подразделения должно являться: если в вас попали – вы уходите в мертвяк, если вам сказали что в вас попали – вы уходите в мертвяк, если вам показалось что в вас
попали – вы уходите в мертвяк.

1.6. Во время проведения игры, а также в пути следования до места проведения игры бойцы и кандидаты подразделения недолжны допускать поведения нарушающего общественного порядка, общепринятых моральных норм и порочащего репутацию подразделения.

2. Лагерь Команды

2.1. Лагерь (стоянка) Подразделения (далее – Лагерь) является закрытой территорией, на которой на время игры (а отдельных случаях – тренировки) и необходимый период до и после игры (тренировки) размещается личный состав Команды, а также автомобили, палатки и иное имущество Подразделения и ее членов.

2.2. Посещение Лагеря лицами, не относящимися непосредственно к Подразделению, и их нахождение на территории Лагеря разрешается только с разрешения Командира, Заместителя Командира или лица из комсостава, их замещающего. Исключение составляют:

– организаторы официальной/приватной игры и их полномочные представители;

– комсостав других страйкбольных команд;

– официальные представители органов власти, действующие в порядке исполнения своих служебных обязанностей в рамках закона.

2.3. Покидание личным составом обозначенных пределов территории Лагеря без разрешения или указания комсостава не весь период существования Лагеря запрещено.

2.5. Расположение Лагеря согласуется с другими командами, если таковые разбили на выделенной для этого территории свои лагеря раньше Подразделения, а в случае необходимости – с официальными представителями органов власти.

2.6. В Лагере поддерживается порядок и чистота, обозначаются и при необходимости оборудуются подручными средствами места постоянного расположения на период существования Лагеря: автомобилей, палаток, отдыха и приготовления пищи, складирования продовольственных запасов и имущества Подразделения, временного хранения мусора и отходов, построения (сбора) личного состава, гигиенических мероприятий. При разбивке Лагеря и оборудовании территории принимаются необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности и минимизации экологического ущерба.

2.7. В Лагере могут проводиться в рамках общепринятых норм приличия мероприятия увеселительного и иного массового характера, во время которых личному составу по разрешению Командира или Заместителя Командира разрешается прием алкогольных напитков, но только до и/или после оговоренного периода (времени) проведения игры/тренировки с таким расчетом, чтобы к моменту начала игры/тренировки или сворачивания Лагеря и отбытия с игры/тренировки личный состав не имел признаков алкогольного опьянения. В случае, если признаки алкогольного опьянения на момент начала игры/тренировки у какого-либо члена команды после проведения вышеуказанного мероприятия сохраняются, он остается на территории Лагеря и снимается с игры/тренировки на весь ее период.

2.8. При сворачивании Лагеря проводятся необходимые мероприятия по уборке территории, вывозу и утилизации мусора и отходов.

 

Статистика

Rambler's Top100

Наш хостинг

Наши партнеры

Безопасность
 
детей!